Новости arrow Пересечение границы arrow Документы arrow Автомобильные документы для въезда выезда Российских граждан на территорию Украины
Автомобильные документы для въезда выезда Российских граждан на территорию Украины

Свидетельство о регистрации транспортного средства + номерной знак, все буквы которого имеются в латинском алфавите.

Нотариально заверенная доверенность на право управления, содержащая фразу «с правом выезда за границу» - если собственник авто остался дома. Если собственник авто при передвижении по Украине будет всегда сидеть рядом с водителем, доверенность не нужна.

Если автомобиль принадлежит организации, то вместо нотариально заверенной доверенности подойдет командировочное удостоверение и путевой лист.

Водительское удостоверение, отвечающее требованиям Конвенции о дорожном движении. Этим требованиям отвечают оба варианта российских национальных водительских удостоверений.

Украинский полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельца (полис ОСГПО). Приобретается либо перед российским КПП, либо за украинским КПП, либо между ними. Подсчитать стоимость полиса и посмотреть как он выглядит можно здесь: http://www.adybov.ru/auto/ruua-autodocs.htm

Знак «RUS», размещенный на задней части автомобиля: белый эллипс с черным контуром и черными буквами, вписанными в него.

Для въезда и передвижения по Украине не понадобится:
а) паспорт транспортного средства (ПТС);
б) справка о прохождении медкомиссии водителем;
в) временный регистрационный талон (предусмотрен для украинских водителей, не являющихся собственником машины, зарегистрированной в Украине);
г) сертификат на тонировку, экологический талон, талон CO/CH и прочие подобные документы, выдуманные мошенниками на дорогах (см.п.6 памятки)

Ограничений по возрасту автомобилей нет. "Восьмилетнее" ограничение действует только на автомобили, которые ставятся на постоянный учет.
Так что до двух месяцев можно ездить спокойно ездить по Украине, а срок от 2 месяцев до года - потребует постановки на временный учет.

Согласно Таможенному кодексу, временно ввозить транспортное средство граждане-нерезиденты могут на срок, не превышающий одного года, причем без регистрациив ГАИ они могут пользоваться им в Украине на основании обязательства только в течение 2 месяцев. По истечении 2 месяцев необходимо обратиться в таможню по месту временного проживания, получить удостоверение на право регистрации в органах ГАИ, и после этого обратиться в органы ГАИ по месту временного проживания для постановки автомобиля на временный учет.

 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

След. >
Афиша Белгорода

Расчет расстояний между городами

От:
До:






Забыли пароль?

Курс гривны

знач. изм.
10 
UAH
16.9427 р. 
-0.0986
Курсы на дату: 09.12.2022

Поиск по объявлениям

Раздел :
Марка :
Модель :
   только новые
 
+расширенный поиск
Rambler's Top100